Кофе Illy Кофе Illy Monoarabica Кофе в капсулах Illy iperEspresso Чай Dammann Freres

Мы рекомендуем вам попробовать

О магазине

Цена на кофе. Цена на натуральный кофе в Coffee Store всегда ниже, чем в других магазинах. Потому что мы не стремимся к сверхдоходам, завышая цены «до небес». У нас другая цель — доставить вам, кроме качественного вкусного кофе в зернах или молотого кофе, еще немножко удовольствия от покупки. Довольный клиент — всегда ценнее, чем разовая выгода от завышеной цены.

Бесплатная доставка вашего кофе осуществляется по всей Украине, если его стоимость равна или больше 2200 грн. На самом деле, это совсем немного. Ведь у нас есть большой выбор премиум-кофе. Покупая всего две упаковки такого кофе, вы получите ее доставку бесплатно.

Чуть больше, чем ожидаете! Вы всегда получите от Coffee Store больше, чем заказываете. В каждый заказ мы кладем одну порцию герметически упакованного кофе из нашего ассортимента, которого вы еще не покупали. Вы бесплатно пробуете другие виды любимого напитка, прежде чем купить натуральный кофе в 250-граммовых брикетах или 1000-граммовых упаковках. Сначала попробуйте! Это бесплатно навсегда.

Скидка 3% на любой заказ, если его стоимость превысит 3999 грн. И, конечно, вы получите от Coffee Store бесплатную доставку натурального кофе по Украине.

Кофейные акции. Время от времени мы проводим разные акции со скидками на заказ итальянского кофе в нашем интернет-магазине. И для всех, кто читает этот текст, мы дарим скидку на заказ в размере 3% от стоимости вашего кофе Lavazza или Illy. Для этого в корзине заказа введите промо-код «fisrtdiscount3». Этим кодом вы сможете пользоваться всегда — при каждом заказе кофе!

Упаковка заказанного кофе. Каждый заказ мы упаковываем как подарок. Ваш заказ будет отправлен в аккуратной новенькой коробочке с фирменным логотипом магазина, которую приятно получить, взять в руки, открыть и достать из нее свой любимый кофе, заварить его, сделать глоток и заказать снова.

В настоящий момент мы предлагаем купить натуральный итальянский кофе Illy и Lavazza в Украине по адекватной цене, доставке и с сюрпризом. Но работаем над тем, чтобы количество брендов увеличивались. Мы готовы дарить вам удовольствие и удивлять.

 

Популярные виды кофе

Эспрессо (espresso) — черный кофе высокой крепости, приготовленный с помощью кофеварки. И на его родине — в Италии, и в остальном мире его считают королем среди других видов кофе. Основу вкуса эспрессо составляет приятный баланс кислинки и горчинки, он придает вкусу чувство свежести и завершенности. Стандартная порция эспрессо 30-35 мл. У идеального эспрессо однородная, ровная, густая золотая пенка (крема), толщина которой не должна быть меньше, чем 2 мм. Мы приглашаем купить кофе эспрессо молотый или в зернах итальянского производства.

Кофейная терминология

Аромат
Запах, который выделяется при заваривании кофе. Начальный этап дегустации кофе. Интенсивность аромата может быть слабой, умеренной, сильной и яркой. Существуют разные оттенки аромата (цитрусовый, ореховый, цветочный и так далее).

Баланс
Степень уравновешенности вкусовых характеристик и оттенков кофе. Соответственно, вкус должен быть сложным, то есть содержать разные вкусовые оттенки, которые постоянно изменяются, чередуются и даже наслаиваются. Сбалансированным считают кофе, в котором уравновешены все вкусовые компоненты.

Бленд
От английского слова «blend» — смесь, комбинация, сочетание. Смесь разных сортов кофе.

Кофеин
Химическое вещество растительного происхождения. Возбуждает центральную нервную и сердечно-сосудистую системы человека. Содержится в плодах кофейного дерева, листе чайного куста, зернах кофе и во многих других малоизвестных видах растений. Продукты, которые содержат кофеин (кофе, чай, какао, шоколад, энергетические напитки), используются для быстрого повышения работоспособности, снятия усталости и повышения жизненного тонуса.

Кислинка
Кислинка указывает на приятную остроту вкуса, подчеркивает высокое качество напитка и не имеет ничего общего с кислым вкусом.

Насыщенность (полнота)
Насыщенность — это плотность напитка, которая чувствуется в ротовой полости. Насыщенность может быть от легкой до высокой.

Послевкусие
Вкусовые тона, которые чувствуются во рту некоторое время после того, как кофе выпит (ореховый, винный, хлебный, шоколадный, цветочный).

Тело
Емкий термин, который передает совокупность всех ощущений от глотка кофе в ротовой полости — насыщенность, текстуру, богатство.

Система SBS
SBS (Saeco Brewing System) — запатентованная система регуляции крепости кофе с помощью повышения или снижения давления внутри кофеварки при неизменных других параметрах приготовления. Повышение давления делает возможным приготовление более крепкого кофе.

 

История кофе

Достоверной информации относительно начала истории кофе нет, однако есть несколько интересных легенд. В одной из них речь идет о том, что напиток из плодов кофейного дерева, как средство от головной боли и проблем с пищеварением, впервые назначал в своей медицинской практике врач шейх Омар, который жил в Эфиопии в ІХ веке.

Другая легенда гласит, что первооткрывателем кофе был эфиопский пастух Калдим. Он заметил, что от листьев с кофейного дерева его козы ведут себя очень активно. И хотя на вкус листья оказалось очень горькими, Калдим сразу почувствовал прилив сил. Дальше информация о кофейном дереве и его свойствах передавалась из уст в уста, пока не дошла до монахов-миссионеров. Частые ночные молитвы вынуждали их искать средства, которые бы помогали не засыпать, поэтому монахи попробовали воспользоваться открытием Калдима. Сначала они заваривали листья. Но когда сделали напиток из зерен, получили намного лучший результат.

Интересно, что культивировать кофейные плантации стали не в Эфиопии, а в Йемене (приблизительно в ХІV в.). Там в городе Моха кофе продавался под названием «Мокко». Почти два века Йемен был единственным поставщиком кофе на весь мир, из страны даже запрещалось вывозить непросушенные зерна, чтобы они случайно не проросли. Однако побеги все же удалось вывезти, поэтому плантации со временем появились в Голландии, Шри-Ланке и Индонезии.

В Европе кофе стал активно распространяться только в начале XVII века. В Италии его продают с 1645 года, в Англии — с 1652—го, а во Франции — лишь с 1672—го. Позже всего о кофе узнали немцы — в начале XVIII века. Тогда же он был завезен в Южную и Центральную Америку, а впоследствии в Бразилию, на Ямайку, в Мексику и Австралию.

Сегодня пить кофе имеет возможность каждый, этот напиток знают и любят во всем мире.

 

Технология производства кофе

Процесс производства натурального кофе начинается со сбора урожая. Кофейные зерна на одном и том же дереве созревают не одновременно, поэтому кофе собирают вручную. А если сорт особенно ценен — просто ждут, пока зрелые плоды не упадут с дерева на разостланную ткань. Недорогие сорта собирают механизированным способом и сортируют. 


Следующий этап — сухая обработка плодов солнечным теплом. Существует и влажная обработка, когда зерна не сушат, а пропускают через машину и дважды промывают. Но эта технология очень дорога и имеет существенные недостатки, которые могут испортить целые партии готового кофе.

Дальше зерно очищают от пыли и других примесей, снимают с него тонкую оболочку, полируют и сортируют (первыми вручную или механизированным способом отбирают большие зерна, из которых получают элитный кофе наивысшего качества).

Очищенное зерно обжаривают при температуре не выше, чем 200 °С на протяжении часа. При тепловом способе зерно сталкивается с горячей поверхностью машины для обжаривания или разогретый воздух поступает в камеру, где происходит процесс обжаривания. В обоих случаях зерно нужно постоянно перемешивать. Намного качественнее обжаривать с помощью СВЧ-энергии, которая проникает вглубь зерна и прожаривает его. Наименее распространенный вариант — когда кофейные зерна просвечивают гамма-лучами, а затем дожаривают тепловым способом.

Следующий этап — охлаждение зерна до температуры 40-45 °С. После этого кофе помещают в машины, чтобы отсеять имеющиеся в массе камни. И, наконец, душистое зерно фасуют в самую разнообразную тару для вашего удовольствия.

 

Кофе. Где начинается польза?

Почему люди любят кофе? Все просто — кофе, как и шоколад, увеличивает уровень «гормона счастья» — серотонина, который действует на центры удовольствия в головном мозге. Поэтому в разумном количестве кофе будет только способствовать вашему хорошему настроению, а, следовательно, психическому и физическому здоровью. Многочисленные исследования, которые проводятся в медицинской отрасли относительно вопроса пользы этого древнего напитка, очень часто дают позитивный результат, и вот в чем можно быть уверенным сегодня:

1. Натуральный кофе снижает вероятность заболеваний печени, то есть у людей, которые выпивают по 2 чашки кофе в день, на 80% меньше риска развития цирроза печени.

2. Этот напиток проявляет в крови антибактериальное и разжижающее свойства, то есть способность предотвращать тромбоз (конечно, если не добавлять в кофе килограмм сахара).

3. Кофе повышает координацию движений и укрепляет иммунитет человеческого организма. Не даром же атлетов, которые готовятся к Олимпийским играм, обязывают употреблять ежедневно определенное количество кофе. Однако, если в крови спортсмена обнаруживают больше 12 микрограмм кофеина (а это всего 5 чашек кофе), атлета, дисквалифицируют.

4. Напиток из кофейного зерна снижает шансы развития синдрома Паркинсона — 6 отдельных исследований, проведенных учеными из разных стран, показали, что люди, которые регулярно употребляют кофе, имеют на 80% меньше шансов заболеть такой страшной болезнью, чем люди, которые отказываются от этого напитка.

5. Если ежедневно употреблять по 2 чашки кофе — на 25% снижается возможность возникновения рака толстого кишечника, по крайней мере именно так утверждают специалисты нескольких известных онкологических клиник Израиля.

6. Кофе предотвращает астму и головные боли, ведь от него сужаются сосуды и, соответственно, снимаются болезненные симптомы (помните, что лекарства от астмы и головной боли содержат большое количество кофеина?).

7. Также благодаря высокому содержанию кофеина кофе имеет большое количество антиоксидантов, а эти вещества имеют свойство предотвращать рак и бороться с признаками старения. Даже пар, который поднимается от горячего кофе, содержит некоторые антиоксиданты в количестве, аналогичном 3 апельсинам.

8. Так как кофе является достаточно мочегонным напитком, он способствует очищению организма и улучшает пищеварение.

9. Кофе богат на магний, очень необходимый для многочисленных ферментов нашего организма.

10. Интересно, что кофе компенсирует последствия курения — он уменьшает вред, который курение наносит сердцу и печени.

В целом, не обязательно быть доктором медицинских наук, чтобы понять, что все перечисленное выше работает только если не злоупотреблять, то есть выпивать не более 2-4 чашек кофе в день. Поэтому наслаждайтесь с пользой!

 

Знаменитости и кофе

Бах и «Кофейная кантата»
Свое выдающееся произведение «Кофейная кантата» Иоганн Себастьян Бах написал не случайно. Композитор очень любил этот напиток. Причем Бах был своего рода прогрессивным почитателем кофе, в отличие от своих современников, которые считали, что женщинам этот напиток противопоказан, потому что может повлечь бесплодие. «Кофейную кантату» Иоганн Себастьян написал по заказу своего друга Циммермана, владельца кофейни. В тексте кантаты кроме всего прочего высмеивалось и то, что женщинам нельзя пить кофе. Это всемирно известное творение Иоганна Себастьяна Баха стало первым среди произведений искусства, посвященных кофе — напитку № 1, почитаемому во всем мире.

Бетховен
Гениальный немецкий композитор Людвиг ван Бетховен никогда не начинал свой день, не выпив чашки кофе. Был у Бетховена и настоящий ритуал приготовления напитка — каждое утро он молол по 60 зерен, всегда одно и то же количество для одной чашки!

Композитор не доверял процесса заваривания любимого напитка никому другому. Все его друзья уверяли, что сваренный Бетховеном кофе был невероятен! И это невзирая на то, что хорошим кулинаром назвать его было трудно — однажды, пытаясь что-то приготовить, он едва не сжег собственный дом.

Бенджамин Франклин
Некоторое время Бенджамин Франклин, один из «отцов-основателей» Соединенных Штатов Америки, проживал в Лондоне. Больше всего времени Франклин проводил в лондонских кофейнях — там он назначал и проводил деловые встречи, играл в шахматы или же просто общался на интересные ему темы. Впоследствии он даже научил свою сестру пересылать в кофейню его почту, ведь там он бывал намного чаще, чем дома.

Когда Франклин стал бизнесменом и начал торговал собственным сортом кофе, он мог даже уволить капитана корабля за то, что тот не позаботился об утолении жажды известного кофемана. Поэтому без достаточного запаса кофе Бенджамин на борт не поднимался.

Среди других знаменитостей — настоящих почитателей кофе стоит отметить Шарлиз Терон, Дастина Хоффмана, Джорджа Клуни, Рене Зеллвегер, Софи Лорен, Боно, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лопес и многих других.

Мы относимся к кофемании как к особенному образу жизни и мышления. Возможно, именно кофе способствует творческому подходу к делу, заостряет интуицию и развивает фантазию. Поэтому, наслаждайтесь на здоровье!